Fahrer und Maschinisten Gruppe der Feuerwehr Amelinghausen
RW 1 FF Amelinghausen

Die Sondergruppe „Fahrer und Maschinisten“ trifft sich zur Ausbildung für alle Fahrerlaubnisinhaber der Klassen (C,CE) – (B,C1).Besonderer Wert wird auf die ständige Aus- und Weiterbildung an motorbetriebenen Aggregaten sowie das Erlernen des Fahrens von Einsatzfahrzeugen gelegt. Gerade den Fahrern von Einsatzfahrzeugen der Feuerwehr wird im Einsatz ein großes Maß an Vorsicht und Umsicht abverlangt. Diese Ausbildung hat einen großen Stellenwert in der FF Amelinghausen.Zu Recht, wie die Erfahrung gezeigt hat: Es gab bisher keinen Verkehrsunfall während einer Einsatzfahrt mit einem Fahrzeug der FF Amelinghausen.

Wenn Sie mehr über die Fahrer / Maschinisten Gruppe wissen möchten oder fragen haben nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.
Ihr Ansprechpartner ist H.-J.Pyritz
schreiben Sie uns einfach eine E-Mail:info@feuerwehr-amelinghausen.eu

Eine Bitte der Feuerwehr an Sie als umsichtigen Verkehrsteilnehmer:

Sehen/hören Sie ein Fahrzeug, das sich Ihnen mit Sondersignal nähert, bemühen Sie sich bitte, dem Fahrzeug freie Bahn zu schaffen. Wir sind unterwegs, um Menschenleben zu retten !

big_25411120_0_920-506
Das TLF der Feuerwehr Amelinghausen