Am Sonnabend, den 12.September, findet in Amelinghausen seit 38 Jahren erstmals wieder ein Kreisfeuerwehrtag statt. Ausgerichtet wird dieses Fest von der Feuerwehr Amelinghausen im Lopautal.

An dem Sonnabendvormittag findet in der Lopautalhalle die Delegiertenversammlung der Kreisfeuerwehr statt. Ab Mittag sind auf der Wiese gegenüber der Halle die Kreiswettbewerbe der aktiven Feuerwehren angesetzt. Hier ermitteln die besten Wehren aus dem Landkreis Lüneburg ihre Kreissieger 2015. Auf dem Sportplatz neben der Lopautalhalle werden die Kinder- und Jugendwettbewerbe abgehalten. Einfach mal zu kommen und vorbeizuschauen lohnt sich, Amelinghausens Ortsbrandmeister Uwe Meyer verspricht: „Vor der Lopautalhalle bauen wir eine Schlemmermeile für jedermann auf, Gäste aus der Bevölkerung sind uns herzlich willkommen“.

Verbringen Sie einige interessante und auch spannende Stunden mit ihrer Feuerwehr!

Kreisfeuerwehrtag in Amelinghausen