Die Feuerwehr Drögennindorf siegt zum 12. Mal in Folge beim Gemeindefeuerwehrtag der Samtgemeinde Amelinghausen

T.E. Drögennindorf. „Für unsere Feuerwehr scheint immer die Sonne“ meinten einige Besucher des diesjährigen Gemeindefeuerwehrtages, der Samtgemeinde Amelinghausen, in Drögennindorf. Es ahnte aber niemand, dass es genau zum Zeitpunkt der Siegerehrung einen kräftigen Regenschauer geben wird, so dass die Siegerehrung in eine Wasserschlacht endete, und unterbrochen werden musste . Die Drögennindorfer Feuerwehrleute hatten dieses jährlich wiederkehrende Ereignis bestens organisiert. So selbstverständlich, wie in Drögennindorf die Sonne schien, hatte auch die Gruppe der Feuerwehr Drögennindorf zum 12. Mal in Folge, den Gemeindewettbewerb für sich entschieden. „Diese Gruppe ist einfach nicht zu schlagen“, sagte der Gemeindebrandmeister Henning Brockhöft schmunzelnd. Den zweiten Platz belegte die Feuerwehr Oldendorf / Luhe, gefolgt von der Feuerwehrgruppe Soderstorf II.
Die Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Amelinghausen ermittelten beim A- und B-Teil der Bundeswettbewerbe ihre Besten. Hier siegte diesmal die Jugendfeuerwehr aus Oldendorf / Luhe. Die Favoriten aus Amelinghausen waren an diesem Tag bei der Interschutz in Hannover und konnten ihren Titel somit nicht verteidigen.
Eine Besonderheit sind die Freundschaftswettbewerbe beim Gemeindefeuerwehrtag. Hier überlegt sich die gastgebende Feuerwehr ein Spiel ohne Grenzen. Diesmal mussten die Feuerwehrleute, per W-LAN, Wasser transportieren, Sandsäcke füllen und den heißen Draht überwinden. Die Siegerehrungen wurden anschließend vom Gemeindebrandmeister Henning Brockhöft, Ortsbrandmeister Henning Witthöft und Heidekönigin Sophia Wischmann ausgeführt. Gemeindebrandmeister Brockhöft dankte den Drögennindorfer für die Ausrichtung des gelungenen Gemeindefeuerwehrtages.

Text: Stellv. SPW Tobias Engelmann

Fotounterschriften:
Foto 2: die Siegreiche Gruppe aus Drögennindorf
Foto Tobias Engelmann

Foto 1: Die Sieger der Jugendwettbewerbe aus Oldendorf Luhe
Foto Jan Meyer

20150615_173202_2

20150615_173202_1

Die Feuerwehr Drögennindorf siegt zum 12. Mal in Folge .