Sü.Amelinghausen. Aus Anlass des 65. Heideblütenfestes in Amelinghausen führen die Freiwilligen Feuerwehren der Samtgemeinde Amelinghausen zusammen mit dem Blasorchester des MTV Amelinghausen und dem Spielmannszug Amelinghausen/Soderstorf den Großen Zapfenstreich auf. Diese besondere Aufführung findet nur alle 5 Jahre statt.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, den 21.August ab 20.30 Uhr in Amelinghausen auf dem Alten Sportplatz im Lopautal statt. Kommandeur des Zapfenstreiches ist Hauptlöschmeister Burkhard Jäkel.

Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.

Interessierte Fotografen sind zu der Veranstaltung willkommen, melden sich aber bitte vor der Veranstaltung beim Pressewart Rainer Schütze, zu erkennen ist er an einer grünen Einsatzweste mit der Aufschrift „Feuerwehr Presse“. Das Fotografieren und Filmen mit Blitz ist während der Veranstaltung nicht erwünscht.

Feuerwehr führt Großen Zapfenstreich auf