Gemeindefeuerwehrtag in Oldendorf/Luhe am 14. Juni 2014 „Unser Gemeindefeuerwehrtag gehört bei den Feuerwehren zu den Höhepunkten im Jahr, dabei kommt aber auch der Spaß nicht zu kurz“, so Gemeindebrandmeister Henning Brockhöft. Neben den offiziellen Wettbewerben richtet die Feuerwehr Oldendorf/Luhe auch Freundschaftswettbewerbe aus. Bei diesen Wettbewerben geht es immer recht lustig zu und auch bei den Zuschauern kommt der Spaß nicht zu kurz. Drögennindorf siegte in den letzten 10 JahrenWer kann die Feuerwehr Drögennindorf bei den Gemeindewettbewerben noch stoppen? Seit 2005 siegte die Wettbewerbsgruppe der Drögennindorfer ununterbrochen bei Wettbewerben auf Samtgemeindeebene. Dieses Jahr sind die Favoriten bei den Wettkämpfen der Feuerwehren noch nicht bekannt. Es wird sicherlich interessant. Bei den Jugendwettbewerben kommen die Favoriten aus Amelinghausen und Drögennindorf. Hier ist sehenswert, mit wie viel Eifer die jungen Feuerwehrleute bei der Sache sind und ihr Können zeigen. Die Wettbewerbe für die Jugendfeuerwehren sind zweigeteilt und auf Bundesebene überall gleich. Zu sehen ist beides am Sonnabend, den 14. Juni, ab 12 Uhr auf dem Festplatz am Feuerwehrhaus Oldendorf.Neben Essen und Trinken zu günstigen Preisen gibt es von den Feuerwehrfrauen nachmittags ein reichhaltiges Kaffee- und Kuchenbuffet. Oldendorfs Ortsbrandmeister Winfried Tödter: „Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen an diesem Nachmittag sich ein Bild von ihrer Feuerwehr im Ort zu machen.“Der Abend klingt dann gemütlich am Feuerwehrhaus in Oldendorf aus, auch hierzu sind alle Bürger aus der Samtgemeinde willkommen.

Die Sieger  aus Amelinghausen im Jahr 2013 bei den Gemeindewettbewerben der Jugendfeuerwehren.
Die Sieger aus Amelinghausen im Jahr 2013 bei den Gemeindewettbewerben der Jugendfeuerwehren.
Gemeindefeuerwehrtag in Oldendorf/Luhe am 14. Juni 2014