Das war unser Jahr 2013 ein kleiner Rückblick

Januar 2013

Zum ersten mahl gab es das  1. Weihnachtsbaumverbrennen der Feuerwehr Amelinghausen. Und dieses war ein voller Erfolg. Fortsetzung folgt!

Unser traditioneller Feuerwehrball im Gasthaus Schenck fand statt.

Februar 2013

Henning Brockhöft wurde zum 2. stellvertretenden Gemeindebrandmeister der Samtgemeinde Amelinghausen ernannt.

Die Wettkampfgruppe der Feuerwehr Amelinghausen bekam das erste mahl neue Polo-Shirts bestickt mit Namen und Wappen der Gemeinde Amelinghausen.

Uwe Meyer wurde wieder zum Ortsbrandmeister der Feuerwehr Amelinghausen gewählt.

Vom Heiligen St. Florian zur Schwerpunktfeuerwehr Amelinghausen . Ein Buch von Rainer Schütze.

Wir richteten die Kreisdelegiertenversammlung der Kreisfeuerwehr Lüneburg  aus.

März 2013

Großalarm für die Feuerwehr in Amelinghausen brennt Schule.

April 2013

Ein neuer PKW Anhänger wurde in Dienst gestellt.

Orientierungsmarsch in Mechtersen Jugendfeuerwehr holt sich den 1. Platz.

3 Helme von 5 Helmen für unsere Website beim Dräger Feuerwehr Webseiten Wettbewerb.

Mai 2013

Wir nahmen das erste Mal beim Feuerwehrwettkampf in Melbeck teil.

Feuerwehr Amelinghausen richtet Einsatzübung für die Feuerwehr Wetzen aus.

Feuerwehr Amelinghausen holt den 2.Platz beim Feuerwehrmarsch in Oldendorf  / Luhe .

Nun ist Sie da unsere DLK 12 /9 SE Herzlich willkommen.

Juni 2013

Hochwasser in Landkreis Lüneburg. Wir hatten 6 Einsätze und leisteten 75 Einsatzstunden ab.

11 Stunden Großeinsatz der Feuerwehr Amelinghausen Haus und Gartenmarkt brennt in voller Ausdehnung.

Kreiszeltlager im Lopautal in Amelinghausen Jugendfeuerwehr holt sich den 1.Platz

Juli 2013

Die Wettkampfgruppe der Feuerwehr Amelinghausen belegte den 6. Platz von 51 Plätzen beim Nachtmarsch in Kalbe.

Hochwasser Reportage über unsere Feuerwehr in der Schülerzeitung des Franziskus Gymnasiums.

Jugendfeuerwehr holt den 1.Platz beim Gemeindefeuerwehrtag der SG Amelinghausen.

Oktober 2013

Verleihung der Ehrenmedaille der Samtgemeinde Amelinghausen an Heinrich Rörup

Henning Brockhöft hat das Amt des neuen Gemeindebrandmeisters der Samtgemeinde Amelinghausen übernommen.

November 2013

Unsere neue Webseite geht an den Start mit 11660 Besuchern bis jetzt. Danke!

Unser Feuerwehr App geht an den Start mit 87 Nutzern bis jetzt.

Dezember 2013

Anforderung zum Großbrand nach Lüneburg.

Versammlung des Fördervereins der Feuerwehr Amelinghausen.

Weihnachtsfeier der Feuerwehr Amelinghausen.

Stellv. GPW kommt aus den Reihen der Feuerwehr Amelinghausen.

Das war unser Jahr 2013